托福考试报名问题及技巧

2016-08-09编辑: 环球教育来自: 环球教育整理

  问:托福考试报名时间很讲究技巧,准备明年暑期考托福的人该何时报名?

  答:托福考试是一次性开放全年的报名,一般会在头一年的最后一个季度开放下一年的全部考位。因此计划明年参加托福考试的同学,要从今年10月开始关注教育部考试中心托福报名网站的通知。托福考试报名是先到先得,地区间考位的充裕情况会各不相同。因为去年年末ETS对考位进行了扩容,现在考生应该不需要再去异地赶考了,但暑期高峰阶段仍会有抢位情况。

  问:一些考生会因某些突发情况而换考,换考前是否要先退考?

  答:转考时不用先退考,所以考生没必要担心会丢掉原来的考位。如果考生期望的转考时间和转考考点没有考位的话,转考就会不成功,反之则可操作。要提醒考生的是,转考只限于考生本人。转考和退考,都要在考前10天进行。

  问:ETS可免费寄送4份成绩单,但不少考生考试前并没有明确的留学国家和院校,是否可以先寄给考生本人或以后再寄?

  答:4份免费成绩单只能寄给院校,不能寄给考生。如果没有确定院校,考生可以在报名时先不填,在考试前填写上,如果考试前还未填写,就视作考生自动放弃,之后也不会再免费寄送。考生再申请成绩增送服务则有每份136元的收费(具体费用请查询官网)。有些学生不填写是害怕考试成绩不理想,其实不用担心,托福的成绩单上不会显示以往考试的成绩。

  问:考试当天,考生常会出现哪些问题?该如何应对?

  答:一是填错报名信息,比如姓名拼写错误或姓、名位置颠倒,出生日期填写错等。出现以上错误会导致考生成绩无效,建议考生在考前几天核对准考证信息,如发现不一致及时联络考试中心更正。二是部分考生对整个考试流程不了解,在考试前又不认真阅读考场注意事项,因此在考试过程中会出现一些问题。比如在耳麦测试中,ETS会提醒考生如果耳麦有问题,不能选“退出”,应选“再一次测试”,但还是有学生点错,如果发生这样的错误考生心态会受到影响;个别考生开考后不停地翻页,考试开始了却不知道,错过阅读的整篇文章,这会导致不可逆转的后果。还有些学生答完题后,不理解最后两个问题的意思,其中一个是问考生要不要考试成绩,如果选择了cancel,就意味着考生自愿放弃考试。为了避免出现上述情况,建议对考试流程不熟悉的考生提前进行TPO测试(托福全真模拟考试),提前找出复习弱点再有针对性地进行训练。

  问:托福考场该如何选?

  答:今年国内托福考试都是10时开考,但如果考官已测试完机器,美国也开始了考试,考生就可以提前进场考试。一般来说,考生约9时就可以开考。在考完阅读、听力部分后,会有强制休息10分钟,然后接着考口语和写作。建议一般情况下考生选择考场主要考虑交通便利、离考生居住地近等因素。而在距离差不多的情况下会选择硬件设施好、服务优良的考场。在满足ETS要求的前提下,各考场环境或设置会有差别,比如有的考位间有挡板,有的没有;有的考场铺设地毯,走路声音较小。不管考场设置如何,考生在考试前就应该对可能遇到的干扰有心理准备。

  更多托福备考信息

  了解环球教育托福课程


预约托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018托福考试备考指南
  • 环球教育托福VIP课程
  • 环球教育托福课程体系
  • 托福长难句100备考素材
  • 托福加试分析