托福阅读备考之长难句:消失的化石记录

2016-10-18编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  Many plants and animals disappear abruptly from the fossil record as one moves from layers of rock documenting the end of the Cretaceous up into rocks representing the beginning of the Cenozoic (the era after the Mesozoic). (TPO 8 Extinction of the Dinosaurs)

  句子分析

  本句的主句是Many plants and animals disappear abruptly from the fossil record,而as引导的是时间状语从句,表示“随着……”。在这个时间状语从句中,documenting和representing都是现在分词作后置定语,分别修饰前面的layers of rock和rocks。

  词汇精记

  the Cretaceous指的是“白垩纪”,是中生代的一个纪。在这个时期里,大陆之间被海洋分开,地球变得温暖、干旱,于此同时,许多新的恐龙物种也开始出现。

  the Cenozoic指的是“新生代”,是地球历史上最新的一个地质时代。随着恐龙的灭绝,中生代结束,新生代开始。这一时期以哺乳动物和被子植物的高度繁盛为特点。

  The Mesozoic就是“新生代之前的中生代时期”。

  abruptly作副词,表示“突然地”,比如:It had never occurred to her that a new possibility would crop up abruptly. 她万万没有想到会突然出现一种新的可能性。

  参考译文

  随着我们从观察标记白垩纪结束的岩石层转到标记新生代(中生代之后的时期)开始的岩石层时,(可以发现)很多植物和动物突然地从化石记载中消失了。

  推荐阅读

  >>2017年托福考试日期安排<<

  >>2017年北美留学申请托福成绩要求汇总<<


预约托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018托福考试备考指南
  • 环球教育托福VIP课程
  • 环球教育托福课程体系
  • 托福长难句100备考素材
  • 托福加试分析