托福听力实用的技巧

2018-01-09编辑: 环球教育整理来自: 互联网

  由于托福听力时间长,每篇文章容量大,因此要求广大考生不仅要学会快速记笔记的能力,而且还要求考生不断地积累听力背景知识,同时不断地练习速背并掌握常用的特点词汇,因此锻炼托福听力技巧是考生必须掌握的。

  1.单词是大前提,名词要特别重视

  建议大家把历年托福听力中出现名词背一下,很管用,这些词汇都是长对话里的重要特征,其实听懂这些往往对你猜测答案有意想不到的效果,其实托福听力中长对话一般不会说和我们常识相反的事物,你能够听明白在说个什么东西,即使后来很多不懂,连蒙带猜也可以做对3-4个。

  2.一边听对话一边做题

  如果只听材料不做题,容易造成听后不反应文章意思的坏习惯,即便大部分能够听懂,基本都可以做对题,那么你是否想过有些你似乎理解意思,其实根本是错误的,只有做过题目对过答案才能够纠正,就算不存在以上问题,虽然听力选项答案简单,但是个体浏览和理解速度有差异,长期只听不作题必定导致你扫描答案速度降低。

  3.坚持以听力真题为根本

  没有完全了解和熟悉托福听力真题前,不要去听friends,voa,空中美语等等,特别是不要听疯狂英语。也许我的能力不够,依照我看疯狂英语要是你能听懂2/3,那么你听力已经不是一般水平了,所以你能够熟悉所有真题,耳熟能详,就已经算是功力高深了,千万不要好高骛远。

  托福听力备考方法一:善于模仿

  不要盲目追求题海战术,不断地找新题目来练,而应该把注意力放在听过的题目上,进一步分析、研究,并认真模仿听力题目中的各种语音、语调、语气、习语、俚语等。

  托福听力备考方法二:掌握多义词

  口语的最大特点是一词多义,这也是导致一些考生明明听出了是哪个词,却仍然搞不懂其在题目中确切含义的重要原因。因此,在平时练习中要注意掌握听力题目中常用词汇和句式的其他用法。

  托福听力备考方法三:了解美国文化背景和思维方式

  语言是文化和思维的载体,努力挖掘听力题目中的美国文化背景和思维模式,就能在听力过程中变被动为主动。

  托福听力备考方法四:不断记忆

  查阅托福听力信息

  查询环球托福课程

预约托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018托福考试备考指南
  • 环球教育托福VIP课程
  • 环球教育托福课程体系
  • 托福长难句100备考素材
  • 托福加试分析